Emily Ratajkowski биография

16 марта 2015

Эмили Ратаковски актриса и модельПриобрела известность после появления в клипе исполнителя Robin Thicke на песню "Blurred Lines", которая стала песней 2013 года в нескольких странах и которая дольше всех продержалась на первой строчке списка Billboard Hot 100 в США за последнее десятилетие.

Модельная карьера Ратаковски началась с рекламных фотосессий, а сейчас она снимается для артхаусной эротики и высокой моды. В марте 2012 Эмили появилась на обложке эротического журнала treats!, а потом GQ, Cosmopolitan и FHM. Это привело к тому, что ее попросили принять участие в двух музыкальных клипах, включая "Blurred Lines", который стал довольно-таки спорным из-за присутствия обнаженных моделей и нецензурного текста. После успеха "Blurred Lines", Эмили стала секс-символом и появилась в журнале Sports Illustrated Swimsuit Issue

Ее актерская карьера началась с получением постоянной роли в сериале iCarly. Ее дебют в художественном кино - роль любовницы персонажа Бена Аффлека в фильме "Исчезнувшая"(2014). Свою первую главную роль Эмили получит в фильме "We Are Your Friends" с Заком Эфроном.

Ранняя жизнь

Эмили Ратаковски начало карьеры моделиРатаковски родилась в Вестминстере, Лондон и была единственным ребенком в семье. Ее мать и отец (39 и 45 лет, соответственно)не состояли в браке на тот момент. Семья переехала в Сан Диего, когда Эмили было пять лет. Ее мать Кэтлин Бэлглиy - профессор английского языка и писательница, которую Ратаковски описывала как "феминистку и интеллектуалку". Ее отец, Дэвид Джон Ратаковски - художник и преподаватель искусств.

Ратаковски выросла в Энсинитасе, Калифорния в небольшом доме на берегу океана. В юности она побывала во многих странах Европы, и провела большую часть своего детства в Бантри, графство Корк, Ирландия и на Майорке, Испания. До того, как стать моделью, она проводила каждое лето в Ирландии. Ратаковски выросла без влияния телевидения. Перед началом модельной карьеры, она пробовала свои силы в футболе, актерском искусстве и балете.

Воздействие позитивного образа и отношения к обнаженному женскому телу на фотографиях и в искусстве во время переходного возраста Эмили морально подготовили ее для возможного ее появлений обнаженной и полуобнаженной перед камерой. Ратаковски утверждает, что чувствует себя комфортно, будучи обнаженной, заявив: "У нас такие мужчины, которые постоянно смотрят порнографию, но в то же время чувствуют себя неловко, видя классический обнаженный портрет или фотографию женщины. Но я никогда не разделяла их чувств". Ратаковски часто посещала нудистские пляжи в юности; она рассказsdала: "мама была топлесс на пляже каждое лето. когда мы были на Майорке".

Карьера

Первая роль Ратаковски на актерском поприще - роль Эльзы в постановке "Девочка Со Спичками" в театральной школе в Солана-Бич, Калифорния. Она также появилась в роли Харриет в 2004 году в интерактивном спектакле "Harriet Potter and the Throne of Applewort" в Лицейском Театре в Хортон Плаза. После обретения актерского опыта, ей сказали, что моделирование может стать дверью в профессию большого актера. Ратаковски подписала контракт с модельным агентством Ford в 14 лет.

В подростковом возрасте, Ратаковски решила заняться актерской карьерой, но в прослушиваниях её часто называли "стервозной девкой", чирлидером, но таких ограниченных ролей ей не хотелось. После двух невзрачных ролей в кино, Ратаковски появилась в роли Гибби, подруги Таши в двух сериях третьего сезона сериала iCarly. Данную роль Эмили оценила, как "первую и единственную актерскую работу".

Ратаковски училась в Университете Калифорнии, Лос-Анджелес в 2009 года, но потом решила стать моделью на полный рабочий день. Она снималась для Forever 21, Kohl и Nordstrom, линий купальников и нижнего белья, но стала по-настоящему признанной фотомоделью после съемки нескольких рекламных кампаний с фотографом Тони Дюран. Она также снималась обнаженной для нескольких художественных журналов, в том числе фотосессия с Джонатаном Ледером в июне 2012 и моедлирование для Frederick's of Hollywood. По состоянию на 12 июля 2014 года два видео, в которых она появилась для рекламной кампании - праздничный ролик в 2012 году и в честь Дня Святого Валентина в 2011 - стали одними из пяти самых популярных видеороликов на YouTube.

После ее работы с Дюраном, она стала больше участвовать в модных фотосессиях: Эмилия позировала для нескольких первых номеров Лос-Анджелесского художественного эротического журнала treats! и появилась на обложке журнала в марте 2012 года.

Ратаковски снималась вместе с Сарой Жан Андервуд в рекламной кампании Carl's Jr в августе 2012 года. Примерно в то же время Эмилия стала моделью Nikon. Она работала со многими фотографами, в частности с Тони Келли, с которым они снимали обложку для GQ в Турции. Образы из этой истории, которую впоследствии были повторно использованы на июль/август 2013 выпуск американских Журнал GQ после ее музыка видео выступления были запущены.[21][28] Рост Эмилии - 170 см, ее считали "моделью с округлостями, которые ставят ее в отдельный класс подиумной модели". Сама Ратаковски считает, что имеет хороший потенциал, чтобы сломать границы в определении идеального модельного тела.

Видеоклипы

Эмили Ратаковски клипРатаковски хорошо известна засчет её появления в клипе исполнителя Robin Thicke на песню "Blurred Lines". До появления в "Blurred Lines" Ратаковски участвовала в съёмках двух других музыкальных клипов: сингл "Fast Car" от Taio Cruz, который был выпущен 5 ноября

2012 года, и песня "Love Somebody" группы Maroon 5, которая был выпущена через два месяца после "Blurred Lines".

Робин Тик увидел Ратаковски на обложке журнала treats! и убедил режиссера Диану Мартель, чтобы пригласить Эмилию в клип. Ратаковски изначально отказалась от роли, но Мартель уговорила ее согласиться. Клип был выложен на YouTube 20 марта 2013 года. "Откровенная" версия видео с присутствием обнаженных моделей была выложена 28 марта 2013. Ратаковски танцевала топлесс в одном из вариантов видео и была полураздетые в другом. Во второй версии, модели "прыгают" в туфлях и стрингах большую часть клипа, флиртуют с исполнителями.

Хотя на YouTube запретили версию без цензуры за нарушение принципов сообщества из-за его сексуального характера, оно по-прежнему доступно, хотя и с ограничением по возрасту. В дополнение к созданию распрей о наготе, клип был подвергнут критике за "сексистский" подход к "изнасилования", якобы отражающийся в строке текста - "Я знаю, ты хочешь". Тем не менее "Blurred Lines" стала номером 1 2013 года в музыкальных чартах многих стран, включая Канаду, Ирландию, Нидерланды, Новую Зеландию и Соединенное Королевство.

Восхождение к славе

22 Октября 2013 Года, журнал Esquire назвал Ратаковски "Женщиной года". 4 января 2014 года Sports Illustrated выбрал Ратаковски как одну из 12 новоиспеченных моделей для съемки на 50-летний юбилей. 30 апреля 2014 года, FHM поставил Ратаковски на 4 место в списке сексуальных женщин мира. 23 мая 2014 года, издание Мaxim отдало ей 62 место в ежегодном списке "Hot 100". Ратаковски выиграла премию"Our New Girlfriend Award" на церемонии Spike Guys' Choice Awards 7 июня 2014 года. Портал AskMen оценил Эмилию, как третью самую желанную женщину 2014 года.

Эмилия также появилась топлесс на обложке журнала Carine Roitfeld. Ратаковски решила продолжить карьеру актрисы и сыграла Энди Харди, любовницу героя Бена Аффлека "Исчезнувшей". Финчер, режиссер картины, искал актрису, которая могла стать"разъединяющим" элементом фильма. Аффлек убедил Финчера рассмотреть Ратаковски после её участие в клипе "Blurred Lines". 4 марта 2014 года, она присоединилась к актерскому составу фильма "Антураж", в котором она предстанет как беллетризированный версия себя.

24 июня 2014 года, Ратайковски появилась топлесс на обложке июльского номера журнала GQ. 15 августа этого года, Ратаковски стала новым лицом итальянского бутика. 26 сентября Ратаковски была объявлена "любительницей макияжа" в номере Космополитен.